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Quel café choisir pour sa capsule café réutilisable ?

novembre 19, 2021 3 translation missing: fr.blogs.article.read_time

Quel café choisir pour sa capsule café reutilisable ?

Choisir le bon café pour sa capsule réutilisable est essentiel. De manière générale, les cafés ayant une mouture espresso fonctionnent bien avec les capsules réutilisables. Mais si vous souhaitez plus d’information sur les cafés compatibles et ce qui fait un bon café en capsule réutilisable, alors cet article est fait pour vous. 
Après avoir testé plus de 200 cafés différents et réalisés autour de 10 000 cafés en capsule réutilisable, voici nos conseils.

L'unique café conçu pour les capsules réutilisables : 

Nous avons développé notre propre café sur mesure, disponible ici. C’est le fruit de nombreuses itérations sur le sourcing des grains, les profils de torréfactions et taille de mouture. Nous travaillons actuellement au développement de 3 autres cafés pour vous satisfaire au mieux. 

Ce café se veut au plus proche de celui d’une capsule Nespresso® : nous avons décortiqué ce qui fait la spécificité d’un café en capsule en jetable pour obtenir un résultat en tasse identique: une taille de mouture de 400 microns, un sourcing méticuleux des grains de cafés, une torréfaction aux petits oignons.

Tout est désormais réuni pour vous satisfaire, plus de café "lavasse" dans vos capsule nespresso® rechargeable. 

La torréfaction pour capsule inox Nespresso® :

La torréfaction est la phase de cuisson du grain avant qu’il ne soit moulu. On remarque en ouvrant une capsules jetable, que la couleur du café moulu est marron foncée. Cela correspond à une torréfaction est assez poussée. 

Pour votre culture, un café "industriel" est chauffé très rapidement aux alentours des 1000°C . Nespresso eux torréfient leurs grains de manière semi-industrielle à 400°C environ, alors qu’un artisan ne montera pas au dessus de 250°C.
La conclusion, c’est que pour aller plus vite et dans des soucis de rentabilité, les cafés industriels sont brûlés et avec, les arômes du café.  

Si votre café n’est pas assez torréfié, il va gonfler au cours de l’extraction.  Régulièrement les petits et moyens torréfacteurs ne torréfient pas trop par tradition le café de leurs capsules, ce qui fait que les cafés coulent mal, ou goutte à goutte. 

Ainsi tout l’art est de torréfier suffisamment pour ne pas que cela gonfle trop dans la capsule, mais pas trop non plus pour ne pas perdre les arômes du café.

En court, si vous allez chez votre torréfacteur, demandez-lui un café bien torréfié pour vos capsules réutilisables.

La mouture : 

La mouture d'un café moulu est la taille du café obtenu après broyage dans un moulin. Si elle est trop fine, votre café ne coulera pas, si elle est trop épaisse, le café sera mal extrait et le résultat en tasse sera mitigé. Si vous devez choisir un café en supermarché, prenez une mouture "espresso". Les moutures filtres ou pistons seront trop épaisses et votre café sera aqueux. 

Après avoir investi dans des tamis de précision, nous avons déterminé les tailles de mouture idéales pour des capsules jetables. La taille médiane obtenue est de 400µm, et c’est celle que nous avons retenue pour notre café.

En pratique, si vous allez chez votre torréfacteur, demandez-lui une mouture espresso d’un café bien torréfié, et cela suffira amplement.

Les cafés compatibles avec nos capsules café rechargeables :  

Si vous souhaitez choisir un autre café que celui de notre torréfacteur partenaire, voici une liste de cafés compatibles avec nos capsules que nous avons testé nous même, et que vous trouverez facilement en grande surface. A noter que nous ne sommes pas affiliés à ces cafés.


    En Décaféiné :


    Conclusion :

    Tous les cafés ne donneront pas un bon résultat avec des capsules café réutilisable, et dans les cafés compatibles, tous ne satisferont pas nécessairement votre palais pour des raisons de goût personnels.
    Mais entre la liste que nous vous avons proposé, notre café, et le reste de la gamme à venir, vous trouverez chaussure à votre pied. Si vous voulez en essayer d’autres prenez bien une mouture espresso, et chez un torréfacteur demandez un café bien torréfié.


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