Nos conseils d'utilisations

Pour bien poser l'opercule :


Les rebords de la capsule doivent pour être secs avant de poser l'opercule. Si il reste quelques poussières de café sur les rebords, vous pouvez les enlever avec votre doigt.
Avec ces deux astuces, votre opercule collera sans problème !

Si l'opercule n'est pas parfaitement centré, ça n'a pas d'incidence sur votre café.




Pour un café qui coule bien :


Pour que votre café s'écoule bien, il faut une épaisseur de mouture du café adapté.
Un café broyé trop finement ne laissera pas l'eau passer à travers. A l'inverse, un café broyé trop grossièrement laissera trop facilement passer l'eau, sans bien extraire le café.
Nous vous recommandons de choisir une mouture type "espresso", c'est à dire un café moulu plutôt finement. Nous vous recommandons d'utiliser ces cafés moulus afin d'obtenir une bonne extraction : - Lavazza EXPRESSO - "Barista" - Le café Carrefour BIO + équitable, Amérique Latine, pur arabica, Aromatique et fruité - Le café moulu de Privilège Espresso : corsé et intense Ces trois cafés sont disponibles en grandes surfaces ou sur internet.




Pour nettoyer ses capsules simplement :


L'opercule s'enlève sans problème.

Le marc de café peut s'enlever simplement, en soufflant à l'arrière de la capsule comme dans la vidéo. Il arrive qu'il reste de la colle sur les rebords de la capsule.
Vous pouvez l'enlever simplement, en frottant les rebords de la capsule contre votre paume.




Pour obtenir un café fort


Tout d'abord, la méthode de remplissage : Jetez un œil aux conseils d'utilisation (ci-dessus) pour remplir parfaitement votre capsule. Il est nécessaire de bien remplir votre capsule pour que le café soit suffisamment tassé et donc corsé comme vous le voulez. Ensuite, le choix du café : Si malgré cela, votre café n'est toujours pas assez fort, nous vous conseillons de changer de café, pour l'une de ces trois références. - Lavazza EXPRESSO - "Barista" - Le café Carrefour BIO + équitable, Amérique Latine, pur arabica, Aromatique et fruité - Le café moulu de Privilège Espresso : corsé et intense





Vous avez une bonne astuce d'utilisation à partager aux autres utilisateurs de CAPS ME ?
Ecrivez-là ci-dessous !